Chantilly de karité douceur lactée
Ingrédients
- 198,00 g de beurre de karité Nilotica bio
- 2,00 g de fragrance « douceur lactée »
Matériel
- 1 balance de précision
- 1 saladier
- 1 fouet
- 1 bain marie
- 1 fouet électrique
- 1 pot hermétique
Protocole
- Peser et faire légèrement ramollir le beurre de karité à l’aide d’un fouet au bain marie.
- Peser et ajouter la fragrance.
- Mélanger les ingrédients.
- Faire monter le mélange en chantilly à l’aide d’un fouet électrique.
- Mettre au réfrigérateur quelques instants si la préparation est trop molle puis rebattre les ingrédients.
- Placer dans une poche à douille et disposer la chantilly dans votre pot préalablement désinfecté.
- Faire durcir la préparation au froid pendant 2 heures.
Indications
S’utilise comme un lait ou une crème pour le corps pour nourrir les peaux sèches à très sèches.