Crème bout de chou
Ingrédients
- Phase 1
– 10,00 g de glycérine végétale
– 0,50 g de gomme guar
– 59,00 g d’hydrolat de camomille bio - Phase 2
– 8,00 g d’émulsionnant olive douceur
– 22,00 g de macérât huileux de calendula bio - Phase 3
– 0,10 g de vitamine E
– 0,40 g de conservateur cosgard
Matériel
- 1 balance de précision
- 2 mugs ou béchers
- 1 thermomètre de cuisine
- 1 bain marie
- 1 spatule ou mini fouet
- 1 bandelette de papier pH
- 1 flacon ou pot de 100 mL
Protocole
- Mélanger la gomme et la glycérine.
- Ajouter l’hydrolat tout en mélangeant.
- Chauffer les phases 1 et 2 séparément à 70 degrés.
- Émulsionner les deux phases pendant 5 minutes.
- Laisser refroidir votre préparation jusqu’à 30 degrés en mélangeant de temps en temps.
- Ajouter les éléments de la phase 3 un à un en homogénéisant entre chaque ajout.
- Vérifier le pH avec une bandelette. Il doit se situer entre 6,0 et 7,0.
- Transférer dans votre contenant.
Indications
Crème sans parfum destiné aux soin des tout petits dès la naissance.
Pour le visage et / ou le corps.