Crème bout de chou

Crème bout de chou

Ingrédients

  • Phase 1
    – 10,00 g de glycérine végétale
    – 0,50 g de gomme guar
    – 59,00 g d’hydrolat de camomille bio
  • Phase 2
    – 8,00 g d’émulsionnant olive douceur
    – 22,00 g de macérât huileux de calendula bio
  • Phase 3
    – 0,10 g de vitamine E
    – 0,40 g de conservateur cosgard

Matériel

  • 1 balance de précision
  • 2 mugs ou béchers
  • 1 thermomètre de cuisine
  • 1 bain marie
  • 1 spatule ou mini fouet
  • 1 bandelette de papier pH
  • 1 flacon ou pot de 100 mL

Protocole

  1. Mélanger la gomme et la glycérine.
  2. Ajouter l’hydrolat tout en mélangeant.
  3. Chauffer les phases 1 et 2 séparément à 70 degrés.
  4. Émulsionner les deux phases pendant 5 minutes.
  5. Laisser refroidir votre préparation jusqu’à 30 degrés en mélangeant de temps en temps.
  6. Ajouter les éléments de la phase 3 un à un en homogénéisant entre chaque ajout.
  7. Vérifier le pH avec une bandelette. Il doit se situer entre 6,0 et 7,0.
  8. Transférer dans votre contenant.

Indications

Crème sans parfum destiné aux soin des tout petits dès la naissance.
Pour le visage et / ou le corps.