Gel crème « bambou bleu »

Gel crème “bambou bleu”

Ingrédients

  • Phase 1
    – 84,50 g d’eau déminéralisée
    – 5,00 g de glycérine
  • Phase 2
    – 8,00 g d’olivem 1000
  • Phase 3
    – 1,50 g de fragrance bambou (voir post précédent)
    – 0,80 g de conservateur cosgard
    – 0,20 g de vitamine E

Matériel

  • 1 balance de précision
  • 1 spatule
  • 1 mini fouet
  • 2 mugs ou béchers
  • 1 bain marie
  • 1 thermomètre de cuisine
  • 1 flacon airless de 100 mL

Protocole

  1. Peser et mélanger les phases 1 et 2 séparément dans deux béchers.
  2. Faire chauffer les deux phases au bain marie jusqu’à 75 degrés.
  3. Homogénéiser les phases 1 et 2, en versant la phase 1 dans la phase 2 et maintenir l’agitation au moins 5 minutes.
  4. Mélanger régulièrement hors du feu jusqu’à ce que la préparation redescende à 30 degrés. Vous pouvez vous aider d’un bain marie froid pour accélérer le processus.
  5. À 30 degrés, ajouter les éléments de la phase 3 en mélangeant entre chaque ajout.
  6. Transférer dans votre contenant à l’aide d’une seringue.

Indications

Gel crème léger pour homme à appliquer matin et/ou soir sur le visage et le cou.