Gel crème « bambou bleu »
Ingrédients
- Phase 1
– 84,50 g d’eau déminéralisée
– 5,00 g de glycérine - Phase 2
– 8,00 g d’olivem 1000 - Phase 3
– 1,50 g de fragrance bambou (voir post précédent)
– 0,80 g de conservateur cosgard
– 0,20 g de vitamine E
Matériel
- 1 balance de précision
- 1 spatule
- 1 mini fouet
- 2 mugs ou béchers
- 1 bain marie
- 1 thermomètre de cuisine
- 1 flacon airless de 100 mL
Protocole
- Peser et mélanger les phases 1 et 2 séparément dans deux béchers.
- Faire chauffer les deux phases au bain marie jusqu’à 75 degrés.
- Homogénéiser les phases 1 et 2, en versant la phase 1 dans la phase 2 et maintenir l’agitation au moins 5 minutes.
- Mélanger régulièrement hors du feu jusqu’à ce que la préparation redescende à 30 degrés. Vous pouvez vous aider d’un bain marie froid pour accélérer le processus.
- À 30 degrés, ajouter les éléments de la phase 3 en mélangeant entre chaque ajout.
- Transférer dans votre contenant à l’aide d’une seringue.
Indications
Gel crème léger pour homme à appliquer matin et/ou soir sur le visage et le cou.